Вам точно придётся по вкусу такой стиль как Эклектика!

Вам точно придётся по вкусу такой стиль как Эклектика!

СТИЛЬ ЭКЛЕКТИКА В ИНТЕРЬЕРЕ

В современном мире избрание стиля эклектика открывает перед вами огромные возможности. Верный подход и смешивание не более 3 направлений единовременно прибавят вашему жилью эксклюзивную самобытность. Эклектика часто проявляется в смешении близких и не противоречащих один другому стилей, таких, к примеру, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Но только стиль Эклектика, все же, любопытен нам своей великолепной способностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Следствием таких экспериментов считается, например, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

Главные черты : • Различные декоративные элементы сочетаются общим стилем и расцветкой. • Соединение стилей ушедших эпох с нынешней техникой, призванное выражать функциональность и удобство. • Применение на меблировке таких узоров, как полосы, зигзаги, круги. • Обои с орнаментом, резная плитка на поверхностях, паркет, портьеры на окнах и дверных проемах. • Вертикальные линии, ниши, округленные углы. • Восточные накидки и ковры, декоративные подушки интенсивной палитры оттенков. • Декоративные элементы, связывающие собой различные вещи в интерьере.

Каким образом сделать интерьер в стиле эклектика

Люди, предпочитающие такое направление, как эклектика, часто характеризуются нестандартностью взглядов на мир. Свободно мыслящие, любители путешествия, а еще знатоки раритетных штучек, безусловно, будут почитателями стиля эклектика. Если вы относите себя к их числу, тогда воплотить черты стиля вам помогут нижеперечисленные способы.

Стиль Эклектика

 

• Мебель в разнообразных стилях

В эклектичном интерьере мебель в силах играть основную роль, а другие части помещения заполняют предметами второго плана. Диваны и кресла выбирайте непременно комфортные и довольно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Возможно и разрешено применять предметы мебели разных стилистических течений, вдобавок, рядом с дизайнерским креслом новую жизнь может получить старинный столик. В стремлении сформировать эклектичный интерьер, используя для него меблировку разных стилей, многие переступают границу, за которой идет уже не комфортная эклектика, а стиль китч – гипертрофированный и аляповатый. Для того, чтобы уклониться от такого результата, надо постараться объединить элементы меблировки расцветкой, фактурой и декоративными элементами.

• Расцветка

Эклектика как стиль любит выбор чистых естественных оттенков. Их палитра тут будет зависеть от ваших предпочтений и вкусов, но при этом она обязана соединять все элементы интерьера. Бледными и скучными тона в эклектике быть не должны, а в остальном они могут быть как яркими, так и приглушенными. В жилом помещении, где вы проводите много времени, желательно применить не слишком броские оттенки, по принципу размеренного перетекания одного в другой. Это значит, что, например, диван кремового цвета обложите подушками теплых тонов, оттенки коих могут иметь на себе тона обивки пуфиков, а размытый желтый может объединять кресло с картиной на стене.

• Стены и полы

Материалом для полов в эклектичных интерьерах выбирается наборный паркет или плитка, которая может стать и украшением стен либо некоторых ее зон. Чаще всего это мотивы восточных орнаментов. В дополнение, на пол стелите ковер, он может быть как современный, так и в духе ретро с цветочными рисунками. Стены подразумевается оклеивать обоями с шелковой текстурой и привлекательным обильным рисунком, часто с восточным характером. Художественная разрисовка стен будет выигрышным и оригинальным вариантом декора стен. Очень органично в эклектике будет выглядеть ручная роспись.

• Винтажные вещи

Творя эклектичный интерьер, вы сумеете обнаружить в нем много вариантов внедрения старинной мебели и бытовых предметов. Но даже для тех, кто не является обладателем винтажного предмета меблировки, возможность его приобретения может появиться, если посещать распродажи либо торги, а также обычную антикварную лавку. Эклектика предоставляет возможность удачно вписать в интерьер даже такие элементы, которым, казалось бы, невозможно отыскать места. Не надо отказываться от резного гардероба на фигурных ножках, где хранила одежду еще ваша бабушка. Он полностью справедливо может оказаться основным акцентом гостиной либо спальни. А объемная люстра со множеством стеклянных подвесок не найдет себе ровню среди нынешних моделей. Выигрышнее всего она будет выглядеть в гостиной, где еще станут использованы и кое-какие иные элементы того же времени.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать