Десять Причин Выбрать Стиль Рококо

Десять Причин Выбрать Стиль Рококо

Правда, стиль барокко — тяжелый, роскошный, властный, а стиль рококо — это воздушность, нежность, вычурность, грациозность.

Стиль рококо

Взамен выразительности углов направлению принадлежат легкие округлости и фрески, взамен огромных мрачных дворцов — маленькие помещения с высокими запросами к эстетике и обстановкой интимности… Создание рокайля в домах и комнатах Стиль рокайль, как и предшественник, тянется к роскоши в обстановке. Здесь мы увидим золоченные и серебреные изделия и украшения, множество дорогих самоцветов, изящные полотна на софах. Многие могут размышлять, декорировать ли комнаты своего здания в направлении рококо, т.к., веря трактованию, дизайн все-таки больше востребован для замков, а не для комфортных жилищ. Правда тут можно не согласиться. Действительно, столовая или детская комната, быть может, могут выглядеть слишком вычурно в рокайле, но, к примеру, комната отдыха или апартаменты ничуточки. Характерной изюминкой рококо в будуаре будут комоды с тайными ящичками.

Правила отделки помещений в направлении рокайль Помещение в рококо часто снабжают различными фресками и лепниной. Только отделанный в светлый или нежно-голубой цвет потолок тоже популярен. Декор стеновых панелей состоит в выборе определенной тематики отделки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) тоже применяется в домах. Особое значение в рокайле отдается резьбе, она делается как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из древесины стенкам. На полах отлично выглядит евродоска, в плане украшения использовано текстильное покрытие, а дополнительно можно декорировать доски гранитными или керамогранитными панелями. Оригинальное оформление комнат в рококо Главное место в рококо отдается зеркалам, в одной комнате их бывает предостаточно, причем зеркал поверхности могут требовать интерес. Дополнительное значение получают источники света.

Кроме натурального светоснабжения также могут применяться электрические подсвечники, утонченные посеребренные бра, дорогие люстры с подвесками и т.п. Поскольку стиль рококо —направление особого изящества, то мебель, будь-то комоды, кресла или диванчики, должна выделяться резными элементами или другими яркими поверхностями, оформляться перфорированием или другими техниками. На участке, где находится мягкая мебель, разумно использовать декоративное покрытие бархат в качестве украшения, чтобы таким образом разделить квартиру. Отметим, что направление также тяготеет к изобильности в интерьере. Сюда отнесены различные стеклянные украшения, позолоченные фигурки, декор из хрусталя, дорогие часы на стенах, украшенные камнями, и т.д. Стиль рококо сегодня В используемой интерпретации стиль рокайль применяется специалистами в декоре лишь частично — т.к. очень неподходяще нашему времени рокайль предстает в стандартном исполнении. Но, интегрирование его законов в стиль комнаты позволяет быстро придать помещению утонченность. Частенько в этом направлении отделываются строгие офисы и изящные гостиные. В первом случае это роскошная внушительность большого стола из черной древесины, кожаной мебели, во втором — нежная утонченность, отраженная в шкафчиках на тонких ножках, разных пуфах и столах, оригинальных зеркальных панелях, непременно с неповторимыми рамами.

Источник: http://fasad-master.com.ua/blog/chto-vy-ne-znali-o-barokko-i-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать