Мы расскажем как добиться шелка на стенах с помощью шелковой штукатурки

Мы расскажем как добиться шелка на стенах с помощью шелковой штукатурки

Декоративная шелковая штукатурка считается среди современных отделочных покрытий одним из самых изысканных, поскольку способна имитировать такой роскошный материал, как шелк. Перламутровые наполнители в составе способствуют изящной игре света на покрытии при смене освещения, а рисунками можно добиться иллюзий полупрозрачных стен.

Шелковая штукатурка появилась в продаже в конце прошлого века и сразу же стала престижным и востребованным материалом. У нас она также получила название жидких обоев, поскольку в то время основной декоративной отделкой были рулонные обои, а штукатурка ассоциировалась только с цементным раствором. Многие до сих пор считают шелковую штукатурку очень дорогим материалом, хотя это давно уже не так, в нынешнее время цены на нее стали очень демократичными и доступными всем.

Шелковая штукатурка состоит из хлопка, полиэстера, целлюлозы, шелковых окрашенных волокон и разных связующих добавок из акрила. Эффект шелковой ткани создается именно шелковыми волокнами, чем крупнее они будут, тем роскошнее будет смотреться шелковая штукатурка в интерьере. Этот материал подойдет для любых помещений, независимо от их назначения, он будет уместен и в спальне, и в офисе.

Цветовым разнообразием шелковая штукатурка сможет приятно удивить всех. Существует еще вариант, содержащий в составе блестки, сверкающие на свету. Для офисных помещений существует множество смесей строгих тонов, они смогут и шика добавить, и официальную атмосферу сохранить.

Довольно несложно наносится шелковая штукатурка своими руками, это будет вполне по силам даже не профессиональному мастеру. Благодаря ее уникальной особенности к реставрации не нужно будет сильно переживать за мелкие дефекты, которые вы можете допустить, ведь у вас будет возможность после переделать те участки, не снимая остального покрытия. Также шелковая штукатурка облегчает свое нанесение тем, что не требовательна к основе. Шелковой штукатурке не нужна идеально ровная поверхность, как многим другим подобным декоративным материалам, она способна успешно скрывать мелкие строительные дефекты и незначительные неровности. Швов она не образует, а недостатки стен может замаскировать так, что это будет выглядеть оригинальной дизайнерской задумкой. Шелковая штукатурка заполняет щели в местах стыков с плинтусами, розетками, наличниками и прочими элементами так, что дополнительная заделка не понадобится.

Шелковая штукатурка имеет свои ограничения на использование, так как способна впитывать в себя влагу и запахи, поэтому использовать ее в ванных или кухнях нежелательно. Также нежелательно курить рядом с покрытием, запах табачного дыма способен въедаться очень сильно.

Разводить шелковую штукатурную смесь нужно строго по инструкции на упаковке, а наносится она в зависимости от величины фактуры, либо шпателем, либо пневмораспылителем. Второй вариант подходит только для мелкофактурной смеси и доверить его лучше опытному мастеру, так как тут потребуются определенные навыки.

Обязательно потребуется загрунтовать поверхность перед нанесением, особенно тщательно нужно заделать все металлические элементы, потому что они будут ржаветь и на штукатурке могут возникнуть пятна ржавчины. Грунтовку нужно выбирать того же оттенка, какого сама штукатурка, иначе она может просвечивать сквозь декоративный слой и влиять на его внешний вид. Для защиты легко повреждаемой шелковой штукатурки можно использовать акриловый лак, он заодно позволит ей меньше пачкаться и лучше чиститься, покрытие можно будет даже мыть. Но лак может приглушить яркость, это нужно учесть при выборе блестящих вариантов.

Источник: http://blog.vivatstudio.com/raskryivaem-sekretyi-roskoshi-shelkovaya-shtukaturka 

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Kotovs

    Приятным моментом в наклейке обоев то, что нет необходимости их намазывать и ждать пока они пропитаются и набухнут. Вам всего лишь необходимо намазать стену обойным клеем, и приложив лист обоев раскатать его по всей длине. Все дело в том, что флизелиновые обои при нанесении клея не размокают, не деформируются и их проще подгонять по шву. Клей можно наносить и на стену и на полотно, как вам удобно.

Комментировать