Внимание! Византийская штукатурка делает дизайн интерьера красивым и оригинальным!

Внимание! Византийская штукатурка делает дизайн интерьера красивым и оригинальным!

Штукатурка в византийском стиле

Создание финишной облицовки заканчивает декор дома и отвечает за то, как оно будет в итоге выглядеть. Сотворение византийской штукатурки собственноручно – процесс не слишком легкий, но все равно реальный, если обладать необходимыми умениями и упорством. византийская штукатурка существует уже немало столетий и ее состав за данное время не слишком изменился. Имея информацию, как штукатурка в византийском стиле смешивалась в раньше, вполне возможно сделать ее своими руками. Могут поменяться пропорции частей либо привноситься из синтетики добавки, но собственно основа не изменилась.

Византийская штукатурка

Главный ингредиент – каменная пыль. Под камнями понимаются мрамор, кварц, гранит и им подобные. Чем меньшим был размер пыли, тем больше было качество раствора. Другим главным компонентом была гашеная известь, исполняющая роль связующего элемента. Покраска византийской штукатурки происходила при помощи добавления к содержимому природных пигментов. Заключительным непреложным компонентом является жидкость. Все эти ингредиенты перемешивали в единый раствор. Вот так византийская штукатурка и делалась, как видите, сложностей здесь нет и при желании возможно сделать попытку изготовить ее самим.

Византийская штукатурка

Сейчас взамен извести и природных пигментов используют красители искусственные и синтетические связующие. Но определенные мастера полагают, что настоящий блеск мрамора и игру света способна передавать исключительно такая штукатурка с византийским эффектом, которая была изготовлена древним способом. Коль вы также придерживаетесь такого мнения, при приготовлении состава держите курс на естественные ингредиенты. Натуральные красители все-таки лучше будет заменить искусственными, но приобрести известку и мрамор труда не составит.

Византийская штукатурка, изображения коей изумляет роскошью формируемых покрытий, зрительно нравится большинству. Индивидуальные предпочтения – уже достаточное основание для выбора, только не бесполезным станет разузнать и о прочих характеристиках облицовки, чтобы можно было их все реализовать как можно правильнее. Византийская штукатурка оттеночную гамму может иметь какую угодно, но главное ее преимущество – это превосходная имитация природного мраморного покрытия. Штукатурка без добавок прозрачная, тонирующие пигменты в нее добавляются перед самым нанесением. Прозрачность поможет получить от отделки очаровательной игры света, но только она также способна выставлять напоказ и выделять все недостатки и неровности основы, на какую будет наложена. Из-за этого подготовка материала основания обязана быть очень кропотливой, ее требуется доводить до безупречного состояния. Материал стены значительной роли не имеет, важнее всего его предшествующая подготовка, а так это может оказаться и древесина, и бетон, и кирпич. Покрытие в конечном итоге византийская штукатурка формирует особенно крепкое, не задерживающее водяной пар и устойчивое к влаге. Его время эксплуатации в среднем составит приблизительно пятнадцать лет, только при бережном обращении отделка может прослужить гораздо больше.

Византийская штукатурка после нанесения принимается из воздуха вбирать углерод, это приводит к процессу карбонизации, из-за чего на стене появляется из углерода твердая пленка, обеспечивающая штукатурке оригинальные характеристики при эксплуатации. В характеристиках растворов на основе синтетической и минеральной будут небольшие отличия, но черт их они не изменят, поэтому не слишком важны. Образованная покрытием выделка может быть любой по вашему плану. Заодно она будет абсолютно бесподобной, ведь все процессы по формированию производятся вручную и даже при сильном желании в точности повторить все результаты на иной стене станет нереально. Наносится покрытие долго и скрупулезно, но итог стоит потраченных сил.

Источник: http://ckbo1.com/blog/nuzhnaya-statya-o-takom-populyarnom-dekorativnom-materiale-kak-vizantiyskaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать