Африканский стиль и его главные особенности.

Африканский стиль и его главные особенности.

Африканский дизайн. Этника (от греч. Ethnos – народ) – совокупность материальной культуры определенного народа. Этнический стиль интерьеров подразумевает воссоздание обстановки, присущей определенной этнической группе, для такого выбираются по мере возможностей похожие материалы, расцветки и аксессуары. Сейчас этно-стиль переживает 2 рождение и является очень популярным дизайнерским решением, но не любой желающий сумеет самостоятельно оформить свое жилье. Однако возможно заказать дизайн интерьера в организации «Heshi Design», сотрудники которой сумеют без проволочек и первоклассно изготовить дизайн-проект. Африканский стиль по праву объявлен одним из самых смелых и загадочных. Возник он еще в самом начале 20 века. Отличие африканского стиля от остальных заключается в том, что он создает эффект энергии, скорости и ребяческой свободы. Хай-тек же, напротив, привносит сдержанность и любовь к работоспособности. Основное, про что не нужно забывать – абсолютное углубление в стиль выбранной страны может быть излишним и, временами, смотрится глупо. Хватит просто искусно расставить акценты, чтобы погрузиться в культуру определенного народа, в нашем случае — Африки. Африканский стиль сумеет окутать вас густотой красок, флером летнего зноя и загадочности. Стандартно, дизайн «под Африку» повелось разделять на египетский и марокканский. Эти этнические стили объединяют несколько схожих характеристик : буйство красок, грубость фактур, отсутствие перегрузки элементами в комнате, выразительность. Неотъемлемыми составляющими, сразу навевающими мысли об Африке, пребывают шаманские маски, шкуры и фото местных зверей, резные фигурки.

Основополагающие советы по дизайну интерьера. Основные расцветки африканского стиля взяты от самой природы: бескрайних пустынь, обожженных жарким солнцем джунглей, звездных ночей. Что символизируют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( шоколадные ) цвета. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Но только черный цвет необходимо применять по минимуму, лишь в виде дополнения к остальным. Допускается использование синего и бирюзового оттенка, олицетворяющего чистое небо Африки, только в небольшом количестве. Все оттенки должны получиться максимально натуральными, приближенными к аналогам в природе. Прекрасным выбором для оформления стен окажется сочетание разных фактур. Например, прекрасно будут смотреться комбинация обоев, имитирующих окрас или шкуру животного, с монотонными. Также довольно востребована покраска стен в теплые светлые тона. Чтобы разбавить сдержанный оттенок, можно добавить искусственный бордюр, имитирующий наскальный орнамент. Сильно распространены стенные картины, в виде животных саванны, и мозаика, напоминающая кожу рептилий. Хотя последняя чаще создается в санузлах и в кухнях. Владея техникой кракле, с помощью специализированного лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2-х созвучных оттенков, можно сформировать на стенах эффект тонких трещин, придавая сходство с пересушенной, растрескавшейся землей. Преднамеренно «состаренная» штукатурка и отделка тканевыми панелями, либо обивка тканями, обильно расписанными африканским узором, даст завершенный вид поверхностям в этно-стиле.

Африканский стиль

 

Выигрышным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки ( крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, изображающий кружево циновки. В нынешнее время, в продаже наличествуют покрытия для пола из бамбука, представляющие собой большие плиты, готовые для использования. Полы в африканских хижинах настилаются из камня, поэтому он окажется лучшим вариантом для облицовки пола. Для имитации этого прекрасно подойдет керамогранитная плитка ( крупного размера), необходимого, по стилистическому решению, тона – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только примите к сведению, что такие полы могут оказаться довольно прохладными. Для знойной Африки это хорошее качество, но в нашем климате холодный пол будет приносить жильцам, по большей части, только дискомфорт. Однако, создание системы теплых полов сумеет решить проблему без отхода от стилистического решения. Весьма выигрышным способом может быть паркет грубой выделки. Если с видом стен и пола все прояснилось, что надо проделать с потолком, чтобы окончательно воссоздать африканский стиль? Наиболее традиционным вариантом станет окраска потолка в светлый оттенок ( к примеру, песочный). Аналогично напольному покрытию, из стеблей бамбука создаются листы и для потолочного пространства. Крепятся они на основу натяжного потолка, либо прямо на базовую основу. Увешанный бамбуком потолок сможет вдохновлять на раздумья о хижине в африканских джунглях. Вдобавок, для сотворения интерьера необходимо использовать обивку из ткани. Для тех, кто не боится трудностей, следует попытаться воссоздать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стеблей бамбука, закрепленных под потолком на продольных балках темного оттенка.

Основные рекомендации касательно предметов мебели, света, тканей и предметов для декорирования. При возведении целостной линии создания африканского стиля, нужно выбирать, по мере возможностей, мебель из природных материалов. Отдавайте предпочтение таким материалам, как : настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры животных или их достоверная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель необходимо выбирать простую и громоздкую, очень приветствуется присутствие на ней вырезного узора. Будут в тему и конструкции, сделанные из металлических сплавов, (столы, стулья, другие предметы интерьера). Отличным видом меблировки в этно-стиле Африки будут плетеные диван и кресла, можно из бамбука, накрытые мягкой основой, чтобы ими было удобно пользоваться. Можно устанавливать и кожаную мебель, но только ее драпировка обязана быть оформленной под шкуры животных саванны. Кстати окажутся также одеяла и подушки аналогичной расцветки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать