Венецианская шпаклевка для создания оригинального жилья

Венецианская шпаклевка для создания оригинального жилья

Венецианская штукатурка появилась еще в античные времена как замена дорогой и трудоемкой отделке из натурального камня. Также она использовалась для создания росписей. Классический состав известен еще с давних времен и веками почти не меняется. Венецианская шпатлевка являла собой прозрачную массу с добавками из мраморной пыли и природными красителями. В современном мире венецианская шпатлевка – это вид декоративного покрытия, имитирующий дорогостоящую отделку из природных материалов. Состав ее несколько увеличили и заменили, но все равно в сущности она все та же традиционная венецианская шпатлевка, что и во времена Ренессанса. Изготовить венецианскую штукатурку из шпаклевки довольно не сложно. Она пригодится для настенной и потолочной облицовки, может использоваться даже для наружной отделки.

Шпатлевка характеризуется многозадачностью, посему является прекрасным материалом для воплощения разнообразных дизайнерских задумок. При широкой цветовой гамме и вариантах возможных рельефов шпатлевка станет лучшим выбором для создания дизайна облицовки. Кроме того, никаких швов или границ на стене не остается. У венецианской шпатлевки изображений на строительных порталах и в дизайнерских журналах масса, есть, чем вдохновиться. Венецианская шпаклевка получает с поверхностью хорошее сцепление и не создает усадки, а потому трещин не образует. Также она водонепроницаема, поэтому прекрасно подойдет для отделки комнат с повышенным уровнем влаги. Вследствии всех этих качеств, жилища с данной отделкой будут выглядеть как новые продолжительное время. При применении отделки для фасада об ультрафиолетовом излучении тоже беспокоиться не нужно, выгоранию она практически не подвергается. Венецианская шпаклевка имеет антистатический эффект и пыль на себя не притягивает.

Имея защитный слой из пчелиного воска, ее возможно легко вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредных веществ венецианская шпатлевка не выделяет ни в процессе отделки, ни в процессе эксплуатации, она совершенно экологична и здорового микроклимата не нарушает. Заодно покрытие пожаробезопасно и запаха не дает, что также важно. Если вам хочется нанести венецианскую шпатлевку своими руками, для этого следует хорошо изучить теорию и получить хотя бы некоторый практический опыт. Данное покрытие придаст вашим стенам вид изысканный и дорогостоящий, а при наличии специального навыка и хватки вы сможете создавать настоящие шедевры. Самым первым делом производится ровнение и подготовка основы. Что бы вы не собрались облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть чистым, сухим и ровным. Для выравнивания лучше подойдет гипс, он быстро сохнет и сократит затраченное на работу время.

Venetsianskaya shpaklevka

После высыхания можно наносить шпаклевку. Шпатлевочная масса разбавляется водой до необходимой консистенции, должна которая стать в меру водянистой, но не стекать. Небольшими дозами шпаклевку набирают и производят мазки. Узор создается на ваше усмотрение, как уже было написано выше, он может быть абсолютно каким угодно. Нужно иногда делать перерыв и оценивать качество работы, чтобы успеть исправить недочеты, пока штукатурка не затвердела. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если навыков у вас мало, имеет смысл попрактиковаться в наложении на небольшом куске стены, который после можно чем-то скрыть. После нанесения стена шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, убирая острые выступы. После убирают пыль и грунтуют стену. Для влажных помещений надо сверху нанести защитный слой воска, который способен также владеть и кое-какими декоративными чертами, например, вмещать в себе блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать