Краска с эффектом шелка делает дизайн дома уютным и стильным

Краска с эффектом шелка делает дизайн дома уютным и стильным

Краска с эффектом шелка Нить из шелка множество тысячелетий назад научились брать с коконов бабочек шелкопрядов китайский народ. В следствии того, что волокно, будто бы призма, имеет трех угольное сечение, которое преломляет и отражает луч света, и приобретаются такие необыкновенные и прекрасные переливы лучей света. Для привнесения шелку различных оттенков добавляли различные красители, процесс покраса был невероятно труден и мог включать в себя промывку, выбеливание и многочисленные прокрашивания.

Вешать шелковые ткани в роли декорa помещений так же додумались давным давно. Но это дорогое декорирование доступно только очень зажиточным господам, посему в меньшей мере состоятельным, но притязательным гражданам пришлось додумывать, как имитировать сие богатство из менее затратных материалов. Вот так в ХVI веке возникла шелкография, которая насущности не потеряла до наших дней. Теперь краска для помещений с эффектом шелка считается одним из наиболее актуальных отделочных покрытий. Принимая во внимание потрясающие художественные и технические качества, такая краска с имитацией шелковистости цену имеет довольно малую. Есть большое количество фото отделанных комнат красками с имитацией шелка, воочию Вы самостоятельно можете понять всю прелесть данного покрытия. Краска с эффектом шелка имеет достоинство утаивать линии слоев во время реставрационных работ стен, в следствии светоотражающих частичек в составе. Благодаря этому это покрытие легко восстанавливать после всяческих износов.

Краска с эффектом шелка

Но присмотра за собой краска с эффектом шелка просит особенно бережливого. Фактически потому, что влагу не терпит, влажной уборке не поддается и стойкость к стиранию у этой краски не очень высока. Для защиты покрытия от разрушительных воздействий воды влажности, его можно вскрыть слоями лака в тех комнатах, где риск повреждения может быть велик. Краска с эффектом шелка так распостранена так же и по причине, что при роскошном и эффектном фасоне, способна подойти в практически любой интерьер, не запрашивая привязок к некоему конкретному стилю. В следствии методологий по нанесению краска с эффектом шелка может имитировать также и такие декоративные покрытия, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк и бархат. Как правило краска с эффектом шелка должна наноситься только на абсолютно ровную плоскость, так как не способна маскировать дефекты плоскостей, а лишь выделяет их. Поэтому попирать этапами начальной подготовки не рекомендуют, от этого часто зависит конечный вид получившегося cлоя и его свойства. Для лучшего совмещения краски с стеной следует брать и использовать специальную грунтовочную жидкость. Краска наносится чаще металлическим шпателем, делая сумбурные мазки.

Данное покрытие относят к многослойным, поскольку бархатистость, натуральность и глубинность ему придают именно накладывание множества слоев. Их должно быть хоть бы – пара слоев. С применением специальных методов нанесения возможно получить от краски неожиданно оригинальные результаты и изготовить ее действительно уникальной. Малярные работы проводятся вручную, из-за этого полностью копировать покрытие нельзя даже при огромном желании. Подобная работа требует большого умения и выдержанности, поэтому не советуют выполнять ее без понимания дела, что б не рисковать конечным итогом работ.

Источник: http://colormaster.com.ua/blog/kraska-s-effektom-shelka-pridayot-zhilishchu-dorogoy-vid

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать