Благодаря чему декоративная шпаклевка стала такой необходимой?

Благодаря чему декоративная шпаклевка стала такой необходимой?

Если вы соберетесь самому сделать хотя бы некоторые ремонтные работы, то сможете неплохо сэкономить. Вариантов для самостоятельной деятельности можно найти много. Декоративная шпатлевка собственными руками подсобит не просто сэкономить на найме профессионала, вы можете создать абсолютно уникальную и неповторимую фактуру. А сберечь еще больше возможно, сделав шпатлевку самостоятельно из требуемых компонентов. Создать декоративную шпатлевку из обыкновенной шпаклевки, не так сложно, как вы могли бы подумать. Для такого необходимо лишь изучить инструкцию по изготовлению и запастись требуемыми инструментами. Инструменты для такой работы требуются такие : разного размера шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается всякая декоративная облицовка с подготовительных работ для плоскостей. Их нужно аккуратно вычистить от всех прошлых отделок, грязи и дефектов. Уровнем и правилом замеряют прямоту и наличие отклонений. Любые выемки и сколы заделываются простой шпатлевкой. После этого все грунтуется. Декоративная шпатлевка готовится следующим способом. Готовая шпаклевочная смесь разбавляется водой в определенных инструкцией порциях.

Разводить сразу все полностью не надо, исключительно то количество, которое вы гарантировано за 1 прием сможете нанести на стену. Шпаклевка схватывается быстро, поэтому основной проблемой станет создание слоя необходимой толщины и быстрое его декорирование. Формирование декоративной шпаклевки делается с учетом высоты фактуры. Но если у вас нет нужного опыта, поупражняйтесь на маленьком куске, который будет в дальнейшем скрыт от глаз.

Декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка прекрасно подойдет для создания фактуры. Ее возможно создать разнообразными способами. Самым легким считается применение обыкновенного малярного валика. Только лишь катая его по шпаклевке, вы сделаете похожую на растрепанный велюр фактуру. Избыточные «пушистость» и острые верхушки сможет смазать шпатель. В строительных магазинах можно найти готовые фактурные трафареты, с помощью коих создается заданный узор без затраты лишних усилий. Выпирающий орнамент вдавливается в сырую шпаклевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Для того, чтобы рисунок каждый раз получался четким, трафарет нужно периодически мыть от прилипшей шпатлевки водой. Преднамеренно для того, чтобы иметь возможность получать узоры в малодоступных местах и углах, в магазинах есть мягкие резиновые трафареты. Если вы не озаботились заготовить трафарет или валик загодя, а декоративная шпаклевка уже приготовлена, рельеф разрешается формировать шпателем или щеткой.

Сформированные рельефы смогут похожи на бетон или природный камень. Зубчатым шпателем можно отделывать поверхности полосами по разным направлениям. В общем, для сотворения узора можно применять что попадется, хоть скомканный целлофановый кулек или веник. В том случае, если вы не имеете такого опыта, потренируйтесь на маленьком куске заранее. На высыхание декоративной шпаклевке понадобятся 24 часа, а потом ее нужно мелко ошкурить. Добавочно фактурность возможно отметить двойным окрашиванием поверхности. Стартовый слой делается валиком длинношерстным, а второй – коротковорсовым. Краска для 2-го слоя должна бать на тон более светлой, чем базовая. Финишным слоем наносится бесцветный лак. Лак требуется не только для блеска и выделения рельефа, но также и в роли охраны покрытия от повреждений и преждевременного износа. Для его более глубокого впитывания в основу шпатлевки может понадобиться развести лак водой в пропорции 1 к 1 и нанести его в два слоя. Так и формируется декоративная шпатлевка, она годится к эксплуатации сразу же после застывания лака.

Источник: http://colormaster.com.ua/blog/vse-v-vostorge-ot-togo-kak-segodnya-ispolzuetsya-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать